Поиск по этому блогу

Волшебные вещи

суббота, 26 марта 2016 г.

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске... (вышивальное)

Решила я тут немного отвлечься от обилия писанины. Все-таки переводчику просто необходимо какое-то занятие, не связанное с заграничной клинописью и прочими лингвистическими чудесами. Вот и я решила вспомнить те славные времена, когда на столе книги стопками лежали, конспекты, экзамены на носу, а Буслик сидит и с блаженной улыбкой тыкает крестики. И как-то очень гармонично это хобби сочеталось с обилием информации, которую требовалось усвоить. Решила, что если прокатывало в то славное время, то почему же и сейчас не сработает? И вот, что получилось!

Я вообще люблю всякую этнику, в особенности славянскую (исключительно потому, что по рождению она мне ближе и понятней), но и любые другие народные мотивы рассматриваю и изучаю с большим удовольствием. Автор этой схемы - замечательный талантливый дизайнер и художник Наталья Млодецкая. У нее вообще много вот таких прянично-рушниковых узоров. Как-то раз уже вышивала по ее схеме деревенские наличники, в результате чего даже сложилось небольшое любительское исследование этого во всех отношениях замечательного предмета деревенского быта. Обязательно вышью еще один из таких дизайнов! А может и не один. Да что это я все ля-ля и ля-ля... Вот вам фоточка, полюбуйтесь :)


2 комментария:

  1. Оля, прекрасная работа!!!
    Я тоже люблю рассматривать разного рода этнические рисунки,дизайны,вышивки...Какая-то тайна есть в этих незамысловатых рисунках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Вот именно, тайна... А ведь раньше такие узоры любой мог прочитать, как мы сегодня газеты читаем. И все сразу понимали, что вот идет отец семейства или хозяйка большого дома. Сегодня мы эти узоры вынуждены разгадывать и расшифровывать. Но тем интереснее!

      Удалить