Поиск по этому блогу

Волшебные вещи

пятница, 4 сентября 2015 г.

Мысли вслух...

Есть люди, которые при внешней адекватности находят себе преграды для любого, пусть даже самого простого, действия. Пойди прогуляйся! Не пойду, мне не с кем. Там скучно (жарко, холодно, дождливо, снежно). Займись чем-нибудь интересным! Не могу (нет времени, денег, не у кого научиться). На любое предложенное действие находятся тысячи разнообразных «не». Из них по кирпичику складывается высокая башня без окон, без дверей, в которую ни одна пакость не проникнет. Но ведь и из нее никак не выберешься… Грустно, да?

Но иногда бывает и так, что ты взбираешься на гору, сбиваешь колени, сдираешь ногти о твердую скальную породу, по сантиметру отвоевываешь себе путь наверх. Ругаешь все на свете: от собственного авантюризма до неведомого создателя этой треклятой горы,  но при этом знаешь – ты свободен. В глубине души ты готов целовать облака, до которых уже рукой подать. Ты благодарен камням, на которых заработал свои ссадины и ушибы. И ты уже сейчас готов повторить свой путь еще и еще раз. Не важно, что за горы ты выбрал: Альпы, Гималаи, лестницу без пандуса или собственный страх. Ты это выбрал сам. Ты посмотрел вверх, прикинул расстояние. Ай, не догоним, так согреемся! И подтянулся на первом же удобном выступе.

Глядя на тебя, кто-то покрутил пальцем у виска и пошел любовно шлифовать кирпичи для своей башни. А кто-то отправился искать собственную гору. И единственное, что можно пожелать вам обоим – за время восхождения отрастить надежные крылья.


Buslik специально для "Астравецкая праȳда"

2 комментария:

  1. Поддерживаю полностью карабканье по сантиметру,но в гору!!!!
    Удачи тебе!!!
    Прекрасный пост!

    ОтветитьУдалить