Поиск по этому блогу

Волшебные вещи

воскресенье, 24 мая 2015 г.

Гавайский новый год...



Товарищи, жизнь прекрасна! По крайней мере, моя. И по крайней мере, на данный момент. С чего вдруг? О... Причин для этого масса. Но сейчас расскажу вам о двух и по порядку.



Многие мои друзья знают, что с некоторых пор я занята в проекте "8sky-fm.ru". Для тех, кому еще не успела рассказать, поясню, что это пока еще маленькое, новенькое, но очень душевное и приятное радио. Так вот, в силу моей основной профессии занималась я там до сих пор подготовкой информационных материалов для эфира. Вообще, мне всегда нравилось быть одним из тех людей, которые где-то там за кулисами обеспечивают нормальную работу чего бы то ни было. Как правило, для широкой публики редакторская деятельность остается не то что за кадром... Не многие вообще понимают, что это за профессия, и чем конкретно такой человек занимается. Как раз это меня не смущало никогда. Закулисная жизнь всегда казалась мне гораздо интересней и полнее того, что может наблюдать сторонний зритель или слушатель.

Но вчера... Вчера мне пришлось оказаться немножко по другую сторону радийной жизни. А именно: самостоятельно выйти в эфир. Никогда не подозревала в себе подобных талантов. Меня учили говорить много и на любую тему, профессия учителя и переводчика, знаете ли, того требует. Но это было так давно! Да и от природы я, скорее, наблюдатель... Наверное, правду говорят, что если выпадает такая возможность, то надо попробовать в жизни все. Чем я и воспользовалась, и о чем не жалею. Это по-настоящему здорово, когда ты включаешь микрофон, говоришь "Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас на "Восьмом небе"... А тебя слышат, возможно, на другом краю страны и иногда даже отвечают. Человеку, привыкшему иметь дело больше с буквами и словами, чем с живыми людьми, это ново, непривычно, но невероятно интересно.

И если вас случайно подворачивается удивительная возможность попробовать себя в новой роли, никогда не отказывайтесь. Не говорить "Я не смогу". Разрешите себе попробовать. Мы никогда не знаем, на что способны, пока не представится случай себя проверить.

Ах да! В самом начале я обещала рассказать о двух событиях, превративших обычную субботу в сплошной гавайский новый год. Не удивляйтесь, дорогие читатели, так я называю любой свой день, в котором наблюдается переизбыток чего-то неожиданного и замечательного. Так вот, после эфира меня ждал сюрприз в виде похода на концерт одной из любимых групп - "Мельница". И за этот невероятный подарок я должна поблагодарить организаторов концерта. Так вышло, что мне не досталось нужного билета. Но пойти хотелось безумно. Уже много лет меня завораживает ум, талант и обаяние Хелависы, мастерство и постоянно самосовершенствование всего коллектива. Приятно видеть, что есть еще люди готовые работать над собой и постоянно оттачивать свое искусство во всем, чем они занимаются. В общем, сами понимаете, я не могла хотя бы не попытаться как-то попасть на концерт! Как говориться, стучите, и вам откроют. Так вышло и со мной. Я нашла контакты организаторов, описала ситуацию и, набравшись наглости, попросила приглашение. Отправила письмо и уже почти забыла о нем. Представляете себе мои чувства, когда пришел ответ буквально накануне концерта? Да еще положительный! И вообще, организаторы, которые встречали и размещали нас в зрительном зале оказались очень внимательны, предлагали помощь, что всегда приятно.

О самом концерте могу сказать только одно - это прекрасно! Когда слушаешь записи, трудно оценить работу всего коллектива. Ты не видишь, как рождается эта музыка, слышишь только результат. На концерте же как раз и понимаешь, насколько все зависит от каждого участника группы. Лично я, попросту говоря, прибалдела от соло на гитаре Сергея Вишнякова. Ну не могу я спокойно смотреть на талантливых людей))) Хочется сразу высказаться. Что я, собственно, и делаю. Да, кроме всего прочего, поразила электровиолончель. Этот замечательный инструмент, оказывается, может выдавать такой звук... Не знаю, как назвать... Инопланетный, что ли... По крайней мере, для человека далекого от занятий музыкой звучание оказалось очень необычным. А вот в записи этого и не разберешь сразу. Наверное, именно поэтому стоит ходить на живые концерты.

И не ругайте меня за то, что я ничего не написала о Хелависе и знаменитой арфе. Я думаю, о них уже написано очень много. Они обе волшебны, и это не поддается сомнениям.

P.S. Прошу прощения за качество фото. Снимала телефоном, а копировать чужие фотографии в интернете опасаюсь, поскольку не всегда могу найти их автора. Но кому интересно, найдут нужные материалы на просторах всемирной паутины :)

2 комментария:

  1. здорово! молодец!!! от прочитанного и у меня теперь зашкаливают эмоции!! очень рада, что твои мечты сбываются!!! так держать ;-Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, было совершенно замечательно! И я рада, что это передается даже через буквы на экране :)

      Удалить