Поиск по этому блогу

Волшебные вещи

вторник, 15 января 2013 г.

Чай со слоном!




Отшумели новогодние праздники, закончились насыщенные походами в гости каникулы, можно успокоиться и заняться делами. Например, выпить чаю со слоном! Нет, не в смысле насыпать заварки из знаменитой пачки с индийским гигантом. А действительно налить ароматного напитка себе и слону. А точнее, слонихе. Или еще точнее слонечке Сонечке.


Так уж получилось, что с наступлением будней чудеса в моей жизни не закончились. Скорее уж, начались с новой силой. Вот, например, вчера поселилось в доме такое ушастое чудо по имени Соня. Пришла в гости без предупреждения, как делают только самые близкие друзья, и тут же затребовала чаю. «Мы, слоны, - заявила Соня. – Просто обожаем хороший чай!». Пришлось отправиться на кухню, колдовать над чашками. Выпить чего-нибудь ароматного действительно не помешает. После роскошной новогодней утки с грибами и картошкой и рождественского шоколадного пирога несладкий горячий чай у нас дома уходит буквально литрами. Этакая чайная диета!

В общем, пока я выполняла просьбу моей нежданной гостьи, Сонечка развлекалась самостоятельно. Оказалось, что, несмотря на комплекцию, она очень непоседлива и любопытна. Вот, например, не успела я отвернуться, как ее длинный нос оказался увешан содержимым моего сундучка с украшениями. Больше всего ей пришелся по вкусу розовый жемчуг, так что пришлось отвлекать внимание Сони от моих любимых бус все тем же чаем. Вернее, красивой чашечкой тонкого фарфора с розочками. К ним слонечка питает особое пристрастие.
 
Кстати, Сонечка оказалась приятной собеседницей, и чаепитие получилось легким и веселым. Да и моей гостье, кажется, понравилось у меня. Поэтому она решила пожить у меня еще немного, пока не найдет себе другой дом и новых хозяев, готовых поить ее вкусным чаем. 

4 комментария:

  1. Прекрасный рассказ )). Слонечка порадовала ).

    ОтветитьУдалить
  2. Какая она хорошенькая:)))))Цветочная такая:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Да, она обожает розочки :) Вообще, очень романтичная барышня.

    ОтветитьУдалить