Поиск по этому блогу

Волшебные вещи

суббота, 16 апреля 2011 г.

Простой волшебный... заяц


Вот и закончилась зима, на носу Вербное воскресенье, а за ним и до Пасхи рукой подать. К этому времени уже сходит снег, пробиваются первые растения. По крайней мере, так обстоит дело у нас, в средней полосе. Распускается верба – настоящее пушистое чудо! Кстати, дерево это чтили на Руси еще задолго до принятия христианства. Считалось, что в ветвях больших, раскинувшихся над водоемом верб, отдыхает водяной, а то и русалки собираются на ее ветвях попеть песни да привести в порядок косы. К таким старым деревьям предпочитали не подходить без крайней нужды.

Зато молодые вербы наделялись куда более дружественными свойствами. Например, считалось, что они обладают силой останавливать бури и пожары, придают стойкости и храбрости робкому человеку, исцеляют от многих недугов. В последнее верят и по сей день, символически «выколачивая» освященными вербными веточками хвори и несчастья из домочадцев. А прошлогодние букетики вербы спускают по ручьям талого снега прочь с глаз, прощаясь с накопившимся за год негативом, очищая дом к светлому празднику Пасхи. 

Вот и у меня проснулось радостное весеннее настроение, созидательное и какое-то умиротворенное. Захотелось перенести его на весь свой дом и его обитателей. В итоге получилась вот такая заюшка-Вербовка, глядя на которую сразу становится понятно, пришла весна! Вот она, еще одна простая волшебная вещь:


Дорогие читатели, от всей души желаю вам такого же светлого настроения, радости, здоровья и спокойствия. Поздравляю всех с приближающимся Вербным воскресеньем! Мир вашему дому.



5 комментариев:

  1. Прекрасная зайка и празничная и цветы и верба-у нас етот птаздник называетсья Цветница.ЖЕлаю и тебе всего хорошего!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, спасибо большое! С праздником тебя тоже :-* Цветница - красивое название, самое весеннее))) Наверное, в Болгарии к этому времени уже все цвести начало. А у нас только-только верба появилась)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатичная зайка!

    ОтветитьУдалить
  4. АХ! Оля, твоя весенняя красавица просто прелестная девочка! Чудесная зайка, нежная, легкая и очень миленькая! УМНИЧКА!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Так приятно))) Я ее каждое утро перед собой вижу и улыбаюсь)))

    ОтветитьУдалить