Поиск по этому блогу

Волшебные вещи

четверг, 17 июля 2014 г.

Моя маленькая летняя радость

Все фото: Денис Балышев
Декоратор: Елена Молоканова
студия "MoloKO"
Отмечая всевозможные праздники в компании родных и друзей, я пришла к выводу, что лучший подарок – это впечатления. Порой они становятся так же необходимы, как расходные материалы для человека, занимающегося тем или иным видом творчества. Творить мы худо-бедно можем из чего угодно, а вот без настроения, подкрепленного новыми событиями, вряд ли получится создать нечто стоящее. А еще мне очень приятно знать, что друзья разделяют мое убеждение на счет хороших подарков и балуют меня по мере возможности.


На этот раз меня удивили приглашением на фотосъемку в студию MoloKO, о которой я уже как-то писала здесь. Прекрасный подарок на день рожденья, по-моему. Однако поначалу вместе с радостью меня охватили сомнения: а) я не умею и никогда не умела позировать, б) понятия не имею, чего я конкретно хочу от этой фотосессии и в) сакраментальная проблема всех женщин мира – что надеть? – добралась-таки и до меня. Не люблю долго колебаться, люблю действовать. А еще лучше переложить собственные проблемы на чью-нибудь опытную свежую голову. Что я и сделала, озадачив своими вопросами декоратора студии (Лена, спасибо за терпение и внимание).

И вот – ура! – все обговорено, и лязгающий, как пепелац из известного фильма, лифт уже уносит нас куда-то вверх, на уровень птичьего полета. Мне не так часто доводится забираться выше первого этажа, так что оказаться там, откуда весь город как на ладони, - это само по себе занимательно. Однако развлекать себя созерцанием окрестностей мне не пришлось: помещение студии оказалось куда более удивительным. Вы когда-нибудь были в музейных запасниках?
А у меня такое ощущение, что я именно в него приехала. Представьте себе зал, в котором картины (самые разные по жанру, технике исполнения, гамме) интереснейшим образом сосуществуют с музейного вида мебелью, увесистым томом «Иллиады», гостеприимно накрытым к чаю столиком и небольшим белым участком стены, которому через несколько минут предстоит стать площадкой для съемок. Удивительная обстановка, правда? Забываешь, зачем ты сюда попала, а заодно и про все свои сомнения и прочие глупости.

Кстати о белой стене. Очень интересно наблюдать за работой декоратора. Только что вы видели перед собой пустоту, но вот на стену повесили нарядную картину, поставили цветочки на коврик и – вуа-ля! – получайте романтичный летний интерьер. Положили вместо цветочков гигантскую ракушку, и вы уже оказываетесь где-то на морском побережье. Включенный по просьбе фотографа легкий латино-американский джаз и его обещание «Сейчас ты тут кругами кататься будешь!» окончательно заставили потерять чувство реальности происходящего. Если бы меня
попросили описать процесс съемок одним словом, этим словом было бы «легкость». Мне очень давно не удавалось расслабиться настолько, чтобы послать  подальше природную стеснительность. А тут как-то сама собой образовалась такая легкая, можно сказать, простая и волшебная, атмосфера, в которой можно ничего не бояться, побыть немножко именно такой, какой тебе нравиться быть. И да, слова у фотографа с делом не расходятся. Шутки шутками, а покататься кругами мне действительно пришлось, на ходу изучая мудреное искусство общения с объективом. Но в конце концов с этим справилась не только я, но и родители, которых в кадр пришлось тащить чуть ли не силой. Ну, стесняются люди сами себя. Бывает и так. Совсем скоро их тоже накрыло общим настроением, и они сдались на милость фотографа. Как потом оказалось, не зря.


Наверное, это нескромно – выкладывать такое количество своих фотографий в блоге. Но эта неожиданная и на данный момент единственная в моей жизни профессиональная фотосессия стала одним из самых ярких летних впечатлений. Зимой, когда наступит время домашних вечеров, проведенных за травяным чаем, я буду вспоминать свое маленькое приключение, перебирать особенно яркие его моменты, точно разноцветные драгоценные камешки, хранящиеся в моей шкатулке, и радоваться. А кроме того, эти фотографии не столько моя работа, сколько результат творческого подхода, опыта и любви к экспериментам замечательных мастеров своего дела. Именно поэтому я и решаюсь их вам показать.

9 комментариев:

  1. Оля, отличные фотографии! Ты - расавица :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот, опечатка вышла :( Конечно же, Красавица!

      Удалить
    2. Спасибо :) Над этими фото работало такое количество людей, что плохо получиться они просто не могли :)

      Удалить
  2. Ух ты!!!Какая жэе ты прелесть)))А фото с родителями вообще прекрасное!!!!Супер,вот что значит-профессионал,всё так естественно и непринуждённо,класс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, фото с родителями мне особенно нравятся. Сложно было затащить их в кадр, но потом, кажется, они тоже расслабились :)

      Удалить
  3. Отличные снимки, отличный "фотосет". 2-е фото очень атмосферное и позитивное. Денису и модели - респект )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Очень приятно читать такие отзывы.

      Удалить
  4. Оля, прекрасные фотографии!!! Очень красиво, очень по-доброму, очень качественно! У всех необыкновенно приятные лица! А уж наряды! Загляденье! Романтика! В морском платье ты, Оля, напоминаешь мне девушку в стиле pin-up. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Там не только фотографии хорошие получились. Это вообще было прекрасное лето и не менее замечательный кусочек осени :) Вспоминаю с радостью и удовольствием.

      Удалить