Поиск по этому блогу

Волшебные вещи

вторник, 25 сентября 2012 г.

Синяя-синяя сказка


Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих настроений, которое не поленилось меня навестить в самом начале этой осени. Под его влиянием у нас дома появилась еще одна гостья, Стэлла ди Маре. Лиричное и романтичное созданье, в чем вы сами убедитесь, если прочитаете мою маленькую зарисовку-настроение. 


День был хмурый. Один из бесконечного множества хмурых дней, которые узким, шатким мостиком пролегают между воспоминаниями о теплом летнем солнышке и зимними холодами. Разнообразия ради Стэлла решила скоротать время в комнате на чердаке. Она терпеть не могла поддаваться тягучей липкой тоске. Та предпочитала караулить скучающих людей в хорошо знакомых помещениях, где каждый угол исследован до последней пылинки и не таит ровным счетом никаких чудес. То ли дело чердак! Вот уж куда скука и тоска не заглядывают… И правда, что им делать среди старых вещей, назначение которых далеко не сразу открывается даже самым пытливым умам. Куда проще напасть на полусонного беднягу, безвольно уставившегося в телевизор и мерно пережевывающего свой немудреный ужин. 

Однако Стэлла забралась сюда не для того, чтобы рыться в груде удивительного барахла, скопившегося еще со времен прабабки. Сегодня она намеревалась достать припрятанную наверху шкатулку с воспоминаниями. На этот раз Стэлле требовались тщательно законсервированные дни ее летнего отпуска на побережье! Ах, вот же они, аккуратно сложены в крошечные пакетики. Девушка принялась бережно разворачивать каждое из воспоминаний. 

Вот неправдоподобно синее море и восхитительные ароматные южные ночи под бархатно-синим небом, прошитым французскими узелками звезд… О, а вот и их веселая компания, они играют с фрисби, и чья-то огромная дружелюбная собака так и ждет случая отобрать тарелочку, скрыться в ближайшие кусты… И снова море, и невесть откуда появившийся у самой воды большой пушистый кот, распугавший удивленных его появлением птиц. Быстрые синие сумерки, окрасившие в собственный цвет все окрестные дома, деревья и даже случайных прохожих. Сохранилось в шкатулке и воспоминание об угрожающе-синем горизонте, предвещавшем сильную бурю. Впрочем, оно и не удивительно. Такое буйство свежести, запахов и стихии просто не могло не запомниться. Им стоило полюбоваться особенно. 

Когда содержимое шкатулки иссякло, Стэлла посмотрела в окно. Вот и вечер. Синие деревья, тронутые первым инеем, сияли под синими фонарями, синие люди спешили домой. Мимо пробежал пушистый синий кот, распугав нахохлившихся синих голубей. Стэлла села на подоконник и стала рисовать на морозном стекле синие-синие звезды. 

5 комментариев:

  1. Прекрасная сказка! А Стелла очень хороша, изящна, мила и красива...

    ОтветитьУдалить
  2. А еще романтична))) Спасибо, рада, что вам понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты!!!!Захватывающе!!!!!!!!
    А куколка-красотулька!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Нежно-нежно... и очень гармонично, прямо моё)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо)))) Так приятно знать, что кому-то нравится то, что я делаю)))

    ОтветитьУдалить