Поиск по этому блогу

Волшебные вещи

четверг, 22 сентября 2011 г.

Фея М от Nora Corbet


И снова я к вам не просто так, а в компании очередного эфирного создания. На этот раз на белоснежной линде при помощи волшебного бисера Mill Hill и магических остатков от множества наборов появился портрет феи Эм. Да простит меня автор дизайна, с цветами я творила, что хотела, собирая их из подручных материалов.

Откуда же взялась эта славная Эм с точеной фигуркой и стрекозиными крылышками? Все просто: она прилетела в гости с одной из благоухающих майской растительностью полян. Может быть, даже с той самой парковой лужайки, на которую вы приходите в солнечный день со своими детьми. Наверняка, будучи более внимательными, чем их родители, малыши не раз замечали ее пестрые крылышки над одуванчиками. А вы думали, это они бабочек ловят? Наивные взрослые…

Поздней весной, когда становится ясно, что зима окончательно убралась далеко на север, заштопывать в своей яранге ледяными иглами оставленные теплым солнышком прорехи в снежной шубе, Эм начинает обследовать все луга, поляны и даже маленькие домашние лужайки. Она заботливо расчесывает молодую травку частым гребнем, помогая ей избавиться от прошлогоднего сухостоя. И чем тщательнее пройдется Эм своей расческой, тем гуще будут луга, ароматнее станет сено в свою пору, полезными соками напитаются целебные травы, и тем больше сладкой земляники достанется лакомкам-людям.

Ах, как же сложно успеть везде, а времени так мало! Ведь ни одна полянка не должна остаться без внимания. Но на то она и фея, чтобы все у нее ладилось. День Эм начинается с рассветом, пока не испарилась роса с зеленых стеблей и листочков. Ей достаточно заглянуть в прозрачные капельки, оставленные беспечным туманом, чтобы понять, где ее присутствие требуется больше всего,  а куда можно послать юных стрекозок-помощниц. Пусть учатся, набираются ума-разума, вдруг пригодится!

И лишь с приходом августа, когда сено скошено, земляника собрана, а полезные в лечении травы уже достаточно набрались сил, Эм может отдохнуть и проведать старых приятелей. Иногда она заглядывает и ко мне, чтобы поделиться своими новостями, съесть печенье с корицей, которое я пеку специально для нее, и, чего греха таить, немножко погордиться тем, что на моей кухне развешены плоды ее трудов – пучки ароматных полезных трав, заготовленные к долгой зиме. Вот, мол, как хорошо Эм постаралась! Пусть гордится, заслужила…

10 комментариев:

  1. Так красиво написала....

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво, сказочно и волшебно! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежная фея! Замена ниточек ничуть не умалила ее красоты:)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля очень красивая фея и нежный трогательный рассказ.А кому она предназначается .Это ты себе вышила или какой нибудь М на подарок?

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, чудесная феечка получилась! Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, большое спасибо! Я так рада, что вам понравилось! Марина, эта фея стала подарком на день рожденья моей крестницы Маши, 7 лет. Мы как-то летом сидели и вдвоем вышивали (она решила научиться иголку в руках держать), она и попросила подарить ей красивую картинку. А я решила, что нет ничего лучше, чем вот такое чудо с крылышками)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ольхен, классно!!! И фея, и история - ммм.....!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, дорогая! Дай бог, не последняя)))

    ОтветитьУдалить
  9. Фея изумительно красива, а пост написан очень талантливо! Оля, молодечик!

    ОтветитьУдалить